miércoles, 9 de junio de 2010
Cochinita pibil
Porción para 4 personas
Tipo de platillo: Carnes
Ingredientes:
• 1kg puerco en trozos (lomo o pierna )
• 2 puñitos de achiote o recado rojo
• 2 naranjas agrias
• 4 pimientas gordas o de tabasco
• 2 cebollas rojas
• Hoja de platano asada
• Vinagre blanco
• Cilantro
• Chile habanero
• Sal al gusto
Pasos:
• Paso 1: Una noche antes de la preparación se licúa en 1/2 jarra de agua y el jugo de naranja agria (si acaso no tienen naranja agria yucateca pueden cambiarlo por el jugo de 5 limones y un chorrito de vinagre blanco) las pimientas y sal al gusto. Con esta mezcla van a revolverlo con la carne de puerco y marinan toda la noche en el refrigerador para el siguiente día.
• Paso 2: Se coloca en la olla express o vaporera a baño maria (es decir le ponen la rejilla vaporera a la olla y le agregan agua suficiente) la hoja de plátano forrando la olla muy bien forrada el interior de la hoya se añade el puerco en trozos ya previamente marinado se tapa con el resto de la hoja de plátano y se cierra la olla express cuando empiece a silbar esperan 25 min. y listo.
• Paso 3: Se sirve con cebolla roja o morada picada y el jugo de limón con chorrito de vinagre y sal y chile habanero picadito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario