miércoles, 9 de junio de 2010
Poc Chuc
Porción para 4 personas
Tipo de platillo: Carnes
Ingredientes:
• 1 kg de filete de cerdo (delgados)
• 4 tomates
• 2 Cebollas grandes
• 50 gr de cilantro
• 4 Naranjas agrias (puede sustituirse por limones)
• Sal
• Tortillas de maíz
Pasos (Carne):
• Paso 1: Poner sal a los filetes por ambos lados, y colocarlos al asador (si es de carbón mejor), se ponen también los tomates (enteros) y las cebollas cortadas a la mitad.
• Paso 2: Voltear la carne constantemente, así como mover los tomates y la cebolla, para que se asen parejos. (20 minutos aproximadamente).
• Paso 3: En un recipiente exprimir tres naranjas o los limones, la carne ya asada se pondrá en este recipiente para que vaya absorbiendo el jugo. Untar este jugo a todos los filetes, uno por uno si es necesario.
Pasos (Salsas):
• Paso 1: Retirar los tomates del asador cuando estos estén blandos y la cascara empiece a retirarse por si sola.
• Paso 2: Cortar los tomates en cuadritos a punto de salsa, así como el cilantro, poner en un recipiente, agregar 1/4 vaso con Agua y una pizca de sal al gusto.
• Paso 3: Retirar la cebolla cuando esta tenga una consistencia suave, cortar también en cuadros pequeños, colocar en un recipiente, y exprimir una naranja, agregar sal al gusto y un poco de agua.
• Paso 4: ...y listo...hacer tacos con las tortillas de maíz.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario