miércoles, 9 de junio de 2010
Sopa de lima
Porción para 4 personas
Tipo de platillo: Sopa
Ingredientes:
• 2 limas
• 1 naranja
• 1 pomelo
• 2 cebollas
• 2 ajos
• 1 litro de caldo
• 8 tomates
• 1 pizca de orégano
• 1 pizca de comino molido
• 1 chile fresco jalapeño
• 1 cucharada de cilantro
• aceite
• sal
• PARA DECORAR: unas tiras de tortilla de maíz fritas o unos nachos bien crujientitos
Pasos:
• Paso 1: Pele, pique muy finito una de las cebollas y reserve. Corte la otra cebolla por la mitad, sin pelar. Deshaga las cabezas de ajos pero no pele los dientes. En una sartén de fondo pesado, ase, sin aceite y por los dos lados, los ajos y la cebolla sin pelar, hasta que ésta quede bien dorada por la parte abierta y la piel, tostada.
• Paso 2: En otra cazuela grande, con un poco de aceite, sofría la cebolla picada. Añada el caldo, llévelo a ebullición, tape y deje cocer a fuego lento unos minutos. Pele la cebolla asada y los ajos, y añádalos a la cazuela junto con los tomates troceados en cubitos, el orégano, el comino y el chile. Cueza durante 15 minutos más.
• Paso 3: Ralle 1 cucharadita de pomelo, 1 de naranja y 1 de lima, y añádalas a la cazuela. Salpimiente y cueza un par de minutos más. Retire del fuego y añada el zumo de la naranja, el zumo del pomelo, el zumo de la lima y la pulpa, cortada en daditos, de la lima. Sirva en cuencos y decore con el cilantro picadito muy fino y los nachos o tiras crujientes.
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